「ほっ」と。キャンペーン

massangea.exblog
by massangea
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
<   2008年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧
癒しの待ちうけ
b0042132_9253717.jpg
親バカなのは解っていますけど・・・

めちゃくちゃ可愛くて、携帯開くたびに見入ってしまいます。
幸せな気持ちになりたいとき、携帯を開いてしまいます。

やっつんは異常にかわいいと思っているんだけど、やっぱり、それは、飼い主バカなんですかね?
[PR]
by massangea | 2008-11-24 09:29 | 癒 -癒し癒され-
2008年初スキー 11月22日
b0042132_918559.jpg

2005年の初スキーは11月20日
2006年の初スキーは11月19日
2007年の初スキーは11月24日

毎年雪が遅くなるねといいつつ、しっかりと同じタイミングの土曜日にスキー場はOPENするんですね☆勿論Kiroro
今年も状態は非常にいいんじゃないでしょうか?
しっかり雪ついています!

Kiroroはオーナーが変わったらしくて、1階が非常にお洒落になりました。
そして初日ということで、新しいオーナー会社の人たちがロビーにうろうろ~
気持ちはわかりますけどね。ウエア着てうろうろすれば目立たないのに。
違和感でしたよ(笑)

さて、今年は思う存分沢山雪山に行きたいと思います。
[PR]
by massangea | 2008-11-24 09:22 | 遊 -遊ばないとね-
料理はストレス解消
b0042132_25388.jpg

起き抜けに夜ご飯を用意して、朝はホットケーキを焼き、昼前から温泉に出かけ、帰宅して料理して・・・今日の殆どが温泉か調理の時間です。

【さっぱり煮】
卵6個・手羽元6本・手羽先4本・ブロッコリー適量・にんにく3個・生姜適量・醤油1/2カップ・酢1/2カップ・水1カップ・みりん50cc・砂糖大さじ4

ゆで卵をつくる
液をつくり大蒜・生姜を居れ沸騰させる
ブロッコリー以外を入れる
気がすむまで火をいれ、本当に最後の5分でブロッコリーを入れる

【しょうがご飯】
米2合・醤油大さじ1/2・酒大さじ1/2・みりん大さじ1/2・出汁・油揚げ2枚・生姜大さじ4・塩適量

米を洗いざるにあげる
油揚げの油きりをする
調味料込みで2カップになるように出汁をつくる
油揚げをみじん切りにして一緒に炊く
炊き上がってから生姜のみじん切りを加え、塩を少々

【ポテトサラダ】
じゃがいも2個・ベーコン1枚・マカロニ好きなだけ・コーン一掴み・マヨネーズ適量・黒胡椒適量

ジャガイモを茹でて、潰す
ベーコンを細かく切りチンする
冷凍コーン(自家製)を入れる
マカロニを投入し、マヨ・胡椒で味付け

さっぱり煮はサムライ君のオハコを私がアレンジ。
しょうがご飯は栗原さんレシピより。
ポテトサラダは、ゆで卵入れた前回作のほうが美味しかったかなぁ。

毎週日曜日は大量にストックがあるのと、心に余裕があるので何でもかんでも作りたくなっちゃうんだけど、今日は比較的まとまりがあったような・・・
朝・昼・晩を殆どつくるようにしているけど、週末の食材ストックは水曜日・木曜日に怪しくなるので、髄分と小賢しくメニューを考えられるようになりました。我が家は手抜きも喜んでいただけるので幸せでしょうか~
[PR]
by massangea | 2008-11-03 02:36 | 食 -食べる!-