人気ブログランキング | 話題のタグを見る

massangea.exblog
by massangea
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
覚書 -青梗菜の中華炒め-
覚書 -青梗菜の中華炒め-_b0042132_21454458.jpg
材料
青梗菜(3束) にんじん(小1本) 海老(好みで) おろししょうが(適当) 酒(ほどほど) 塩(ほどほど) A【酒(小1) 塩(少々) 胡椒(少々)】 B【片栗粉(小1) 水(大1)】 ごま油(ほどほど)


沸騰したお湯に酒・塩をいれ野菜をゆでる
フライパンで①と海老を油で炒めて生姜を入れる
Aで味付けする
ごま油を入れた後に、Bでまとめる

あ~ら、簡単。
レシピよりかなり塩大めで作ったので塩辛かったんだけど、
無限大の応用性を感じるイケテルやつだった。
このまま八宝菜だっていけちゃうクチだ。

やっぱ中華はいいね d(‘Д´*)
by massangea | 2005-01-12 21:56
<< 小樽ラーメン 大地 煉瓦屋 ふたくちーず >>