massangea.exblog
by massangea
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
| |
材料
白菜(適量) 豚肩肉(6枚くらい) 出汁(300ccくらい) 酒(大2) みりん(大2) 醤油(小2) 塩(小2) 油(小2)
①沸騰した出汁に豚肉を入れて茹で灰汁を取る
②調味料を全て入れて白菜を入れる
③完全に蓋をしないで煮る
結構あっさりとしていて オイチ
長ネギ入れるのを忘れていた(*゚ロ゚)!
|