材料
青梗菜(3束) 豚肩肉(好きなだけ) にんじん(半分) 生姜(適当) ナンバン(1本) A【水(500mL) ウエイユー(適量)】
合せ調味料【酒(大1) 醤油(小2) オイスターソース(大2) ケチャップ(大1) 油(大1)】
①青梗菜を茎の部分と葉っぱの部分に切り分ける
②フライパンにAを作り煮立て、青梗菜を茎の部分から茹で、ざるにあげておく
③フライパンに油を引き、生姜とナンバンで香りづけ。生姜は面倒くさいので摩り下ろし生姜を利用。
④にんじんと豚肉を炒める
⑤あわせ調味料を加えて炒める
⑥青梗菜を入れて炒める
んーこないだの中華炒めの方が好みかも。
でも、でも、私はオイスターソースが使いたかったの!!!!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!
ちゃんと中華の味してるからいいんだぃ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!