人気ブログランキング | 話題のタグを見る

massangea.exblog
by massangea
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
覚書 -豚と青梗菜の中華炒-
覚書 -豚と青梗菜の中華炒-_b0042132_21135172.jpg

材料
青梗菜(3束) 豚肩肉(好きなだけ) にんじん(半分) 生姜(適当) ナンバン(1本) A【水(500mL) ウエイユー(適量)】
合せ調味料【酒(大1) 醤油(小2) オイスターソース(大2) ケチャップ(大1) 油(大1)】


青梗菜を茎の部分と葉っぱの部分に切り分ける
フライパンにAを作り煮立て、青梗菜を茎の部分から茹で、ざるにあげておく
フライパンに油を引き、生姜とナンバンで香りづけ。生姜は面倒くさいので摩り下ろし生姜を利用。
にんじんと豚肉を炒める
あわせ調味料を加えて炒める
青梗菜を入れて炒める

んーこないだの中華炒めの方が好みかも。
でも、でも、私はオイスターソースが使いたかったの!!!!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!
ちゃんと中華の味してるからいいんだぃ ヽ(`Д´)ノ ウワァァン!
by massangea | 2005-02-06 21:27 | 覚 -memo-
<< 精神年齢ですとっ! 覚書 -ちょっと酸っぱいスープ- >>